Прага, Чехия
+420-778-725-725

Свадьба. Многокамерная видеосъемка свадьбы: преимущества

_H3A4971

Свадьба – достаточно редкое событие, которое чаще всего происходит только один раз в жизни. Именно поэтому к организации свадебного торжества подходят очень тщательно и ответственно. В сравнении с теми же ежегодными именинами, свадьба – это рождение новой семьи, и это событие надо сохранить в памяти на долгие годы.

Как нельзя лучше для этой цели подходит свадебная видеосъемка. Она позволит запечатлеть не только самый ответственный момент, но и каждый миг этого дня. Многокамерная видеосъемка свадьбы дает возможность создать эксклюзивный насыщенный красками и эмоциями свадебный фильм. Не секрет, что съемка свадьбы одной камерой обойдется существенно дешевле, нежели многокамерная. Но в этом случае фильм не получится таким зрелищным. Один оператор физически не способен сделать то, что под силу двум или трем профессионалам.

Видеосъемка свадьбы в две-три камеры будет идеальным решением, когда на свадьбе ожидается много гостей. Конечно, самое главное – запечатлеть эмоции молодоженов, их близких. Но также очень важно передать эмоции всех присутствующих гостей. Сделать это с помощью одной лишь видеокамеры совершенно невозможно.

Преимущества многокамерной свадебной видеосъемки

• Все происходящие события будут зафиксированы

В течение всего дня происходит огромное количество разнообразных действий и событий, начиная от стандартных моментов подготовки невесты, ее выкупа, церемонии в ЗАГСе, и заканчивая необычными ситуациями, которые невозможно предугадать. Один свадебный видеооператор не может находиться в нескольких местах одновременно, а это значит, что много интересного не будет сохранено.

• Непрерываемая съемка

Хронология событий свадебного дня будет полностью сохранена в видеофильме. Операторы смогут заменить друг друга, если одному из них нужно будет отлучиться в санузел, заменить севший аккумулятор или банально несколько минут отдохнуть за чашечкой чая. Съемка будет вестись непрерывно, а это значит, что ни одно событие не будет пропущено.

• Эмоции, краски и насыщенность

Если на свадьбу приглашены несколько видеооператоров, то они согласовывают свою работу и проводят ее по схеме – один проводит репортажную съемку, а второй в это время снимает, что чувствуют гости, их эмоции и реакцию на происходящее. Добиться этого одной камерой абсолютно невозможно, ведь основная задача оператора – зафиксировать максимум событий.

• Огромный выбор кадров

При многокамерной съемке готового материала в несколько раз больше, чем при однокамерной съемке. Следовательно, в фильм попадут лишь самые качественные, значимые и яркие кадры.

• Документальный, почти художественный фильм

Имея возможность заниматься не только основной съемкой самых важных моментов, каждый свадебный видеооператор сможет проявить себя художником и попробовать в роли режиссера. Многие идеи, впервые увидевшие свет, позволят создать совершенно неповторимый фильм, динамичный и уникальный.

Чтобы в итоге получился качественный оригинальный фильм, необходимо удостовериться, что операторы уже имеют опыт совместной работы. На свадебном торжестве их действия обязаны быть слаженными.

С какими минусами связана свадебная видеосъемка несколькими камерами? К ним относится высокая стоимость услуг. Никто не будет отрицать, что снимая свадьбу одной камерой, нельзя создать уникальный фильм. Но он не сможет так многогранно передать все эмоции и события торжественного дня, как во время съемки несколькими камерами.